Отдел сбыта:+7 (495) 744-87-34
Секретариат:+7 (495) 316-99-55

Энергоаудит для МОЭК теплотехнические расчёты

Специалисты компании ООО "НПО Энергия" проводят энергоаудит для оформления (переоформления) договоров теплоснабжения, для технологического присоединения объектов к тепловым сетям, при изменении/разделении тепловой нагрузки уже подключенных объектов (от небольших офисов, отдельных зданий, до промышленных комплексов) и для других случаев.

Для получения договора о присоединении к сетям теплоснабженияспециалистами компании проводится энергоаудит объекта и составляется технический отчет для определения расчетных тепловых нагрузок. данный отчет проходит экспертизу в Отделе согласования проектов ПАО «МОЭК» и 11 филиале «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК». После согласования, отчет передается в соответствующее вашему району отделение сбыта ПАО «МОЭК» для дальнейшего заключения или перезаключения договора поставки тепловой энергии.

Составление документов для оформления или пересмотра тепловой нагрузки производится согласно приказу Минрегиона РФ от 28.12.2009 № 610 «Об утверждении правил установления и изменения (пересмотра) тепловых нагрузок» и Федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Организации, допускаемые к проведению данного вида работ должны состоять в саморегулируемой организации (СРО) в области энергетического обследования.

Процесс получения согласованного пакета документов состоит из следующих этапов:

• Планирование работ по обследованию системы теплоснабжения;
  • сбор требуемых документов для включения в технический отчет;
  • выезд специалистов ООО "НПО Энергия" на объект для проведения обследования систем отопления, вентиляции и ГВС;
  • составление и согласование технического отчета, являющегося основанием для выделения (пересмотра) тепловой нагрузки;
  • передача пакета документов в отдел согласования проектов ПАО «МОЭК» на согласование;
  • сопровождение документов в процессе экспертизы;
  • передача заказчику (или в отделение сбыта ПАО «МОЭК») комплекта документов для заключения договора теплоснабжения, в том числе утвержденного теплотехнического расчета.

Наш эксперт проводит полный осмотр системы отопления, вентиляции и ГВС, изучает состояние ограждающих конструкций, проверяет качество теплоизоляции, собирает всю необходимую для расчета информацию. В результате работ в течении 2-3 недель оформляется теплотехнический отчет с расчетами тепловых нагрузок. Отчет проходит жесткую экспертизу в центре МОЭК, проверяются все расчеты, инспектор МОЭК выезжает на объект и проводит проверку правильно ли учтены все составляющие системы теплоснабжения, ГВС и вентиляции. Этот этап самый ответственный! Управление работами в нашей компании выполняется в соответствии с требованиями стандарта качества ISO 9001, это позволяет нам гарантировать стабильно высокое качество исполняемых работ и отсутствие замечаний со стороны МОЭК, что в свою очередь дает возможность нашим клиентам в кратчайшие сроки получить на руки новый договор теплоснабжения. Наличие хотя бы одного мельчайшего замечания к расчетам отодвигало бы срок подключения более чем на месяц.

Наша компания имеет большой опыт в разработке и согласовании отчетов, прошедших жесткую экспертизу и мы понимаем все тонкости процедуры заключения договором теплоснабжения с МОЭК. Если Вам дорого время, то советуем позвонить любому из сотрудников отдела согласования проектов ОСП МОЭК и поинтересоваться о уровне квалификации специалистов ООО "НПО Энергия".